Monday, 27 February 2017

Chholiye Ki Chat

Hiii Friends aaj shaam badi bhukh lagi to socha kuch halka fulka bana liya jaye. Fridge khola to dekha thode se bread, Chholiya n 2-3 boiled aaloo rakhe the. Bread ya sandwich khane ka Mann nahi tha. To chalaya apna khurafati dimag. Aur bana daali Chholiya Ki Chaat. and trust me guys it comes out super duper tasty. Yaaro Majak Majak me superb dish bani. So here comes my Innovative chholiya ki Chat. :-)
Try kijiye n bataiyega kaisi lagi aap sabhi ko :-)

Ingredients:-
1 cup chholiya
2 tsp oil
Pinch of jeera
Salt to taste
Red chilly powder 1 tsp
Amchur 1 tsp
Boiled & chopped aaloo 2-3

For garnishing:-
Chopped onions
Chopped tamatar
Hara dhaniya
Nimbu ka ras
Chaat masala
Bhujia

Method:-
Pan me oil garam kare. Jeera tadkaye. Chholiya daal kar mix kare. Namak daale mix kare. Dhak kar low flame par 2-3 mins cook kare. Lid hataye add all spices. Mix well. Add boiled aaloo cook for 2-3 mins on high flame. Mix well n switch off the flame. Serving plate me daale. Sprinkle chaat masala n nimbu ka ras. Chopped pyaj, tamatar, hara dhaniya aur bhujia. Serve hot n enjoy. :-)

Litti Chokha

लिट्टी चोखा बिहार झारखन्ड में खायी जाने वाली पारम्परिक स्वादिष्ट डिश हैं इसे आप लन्च, डिनर या छुट्टी के दिन बना कर खाइये बहुत ही अच्छी लगेगी

लिट्टी देखने में तो बाटी जैसी लगती है, लेकिन थोड़ा सा अन्तर है. इसके अन्दर भरी जाने वाली पिठ्ठी सत्तू से बनाई जाती है और यह लिट्टी बैगन के चोखा (भुर्ता) या आलू के चोखा के साथ खाई जाती है.  मिक्स वेज चोखा और टमाटर की चटनी भी साथ में बनायी जाता है.

आज आपके लिए यह ख़ास स्वाद...

सामग्री:
लिट्टी के लिये
गेहूं का आटा - 400 ग्राम ( 4 कप)
अजवायन - आधा छोटी चम्मच
घी या तेल - आधा कप
खाने का सोडा - 1/3 छोटा चम्मच
नमक - 3/4 छोटी चम्मच

लिट्टी मे भरावन पिठ्ठी बनाने के लिये:
सत्तू - 200 ग्राम (2 कप)
अदरक - 1 इंच लम्बा टुकड़ा
हरी मिर्च - 2-4
हरा धनियां - आधा कप बारीक कतरा हुआ
जीरा - 1 छोटी चम्मच
सरसों का तेल - 2 छोटी चम्मच
अचार का मसाला - 2 टेबल स्पून
नीबू - 1 नीबू का रस
काला नमक - आधा छोटी चम्मच
नमक - स्वादानुसार ( 1/4 छोटी चम्मच )

सामग्री - चोखा या भुर्ता के लिये
चोखा को पारम्परिक तरीके से सिर्फ हरी मिर्च और नमक डालकर बनाया जाता है, टमाटर, अदरक और हरा धनियां डालकर चोखा और भी स्वादिष्ट लगता है.

बड़ा बैगन - 400 ग्राम (1 या 2 बैगन)
टमाटर - 250 ग्राम ( 4 टमाटर मध्यम आकार के)
हरी मिर्च - 2-4 (बारीक कतरी हुई)
अदरक - 1 1/2 इंच लम्बा टुकड़ा ( बारीक कतरा हुआ)
हरा धनियां - 2 टेबल स्पून ( बारीक कतरा हुआ)
नमक - स्वादानुसार ( एक छोटी चम्मच)
सरसों का तेल - 1-2 छोटी चम्मच

विधि:
लिट्टी के लिये आटा लगाइये
आटे को छान कर बर्तन में निकालिये, आटे में घी, खाने का सोडा, अजवायन और नमक डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये, गुनगुने पानी की सहायता से नरम आटा गूथ लीजिये.  गुथे हुये आटे को ढककर आधा घंटे के लिये ढककर रख दीजिये.  लिट्टी बनाने के लिये आटा तैयार है.

पिठ्ठी तैयार कीजिये:
अदरक को धोइये, छीलिये और बारीक टुकड़ों में काट लीजिये (कद्दूकस भी कर सकते हैं).  हरी मिर्च के डंठल तोड़िये, धोइये और बारीक कतर लीजिये.  हरा धनियां को साफ कीजिये, धोइये बारीक कतर लीजिये. सत्तू को किसी बर्तन में निकालिये, कतरे हुये अदरक, हरी मिर्च, धनियां, नीबू का रस, नमक, काला नमक, जीरा, सरसों का तेल और अचार का मसाला मिला लीजिये, अगर पिठ्ठी सूखी लग रही है तो 4-5  बड़े चम्मच डालिये, पिठ्ठी को इतना गीला करना है कि वह, लड्डू बांधने पर बंध जाय, सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लीजिये, सत्तू की पिठ्ठी तैयार है.

लिट्टी बनाने की विधि:
गुथे हुये आटे से मध्यम आकार की लोइयां बना लीजिये.  लोई को अंगुलियों की सहायता से 2-3 इंच के व्यास में बड़ा कर लीजिये, कटोरी जैसा बना लीजिये, इस पर 1 - 1 1/2 छोटी चम्मच पिठ्ठी रखिये और आटे को चारो ओर से उठा कर बन्द कीजिये और गोल कर लीजिये, गोले को हथेली से दबा कर थोड़ा चपटा कीजिये, लिट्टी सिकने के लिये तैयार है.

तंदूर को गरम कीजिये, भरी हुई लोइयों को तंदूर में रखिये और पलट पलट कर ब्राउन होने तक सेकिये.  (पारम्परिक रूप से  लिट्टी उपले पर सेकीं जाती है)

चोखा बनाने के लिये:
बैगन और टमाटर धोइये और भून लीजिये, ठंडा कीजिये, छिलका उतार लीजिये, किसी प्याले में रख कर चमचे से मैस कीजिये, कतरे हुये मसाले और नमक, तेल डाल कर अच्छी तरह मिलाइये. लीजिये बैगन का चोखा तैयार है.
आप लहसुन और प्याज पसन्द करते है तब 5-6 लहसन की कली छीलिये बारीक कतरिये और एक प्याज छीलिये, बारीक कतरिये इन्हैं भी इस बैगन में मिला लीजिये.

आलू का चोखा:
उबले आलू 4-5 छील कर बारीक तोड़ लीजिये, कतरे हुये अदरक, हरी मिर्च, हरे धनिये, लाल मिर्च, नमक मिलाइये, आलू का चोखा तैयार है.

अब इन स्वादिष्ट लिट्टी चोखा का स्वाद लेने के लिये
चोखा प्याले में डालिये, गरमा गरम लिट्टी को पिघले हुये घी में डुबाइये, लिट्टी को बीच से तोड़ कर भी घी में डुबाया जा सकता है,  चोखा के साथ, हरी धनिये की चटनी के साथ परोसिये और खाइये.

Recipe Shared By Aniket Gupt

Saturday, 25 February 2017

Ragda Patties

Hii Friends Aaj ki Humari Recipe hai RAGDA PATTIES.. Ye dish banne me jitni Easy hai taste me utni hi majedar. Koi guest aane wale ho ya street food khane ka mann ho to ye best option h. To chaliye banate hai.. :-)

Ingredients:-
For Ragda
Safed matar (dried) 2 cup (125 gms)
Salt to taste
Hari mirch 2-3 finely chopped
Rai 1/4 tsp
Hing pinch off
Haldi powder 1/4 tsp
Oil 1 tblspn
Imli ka pani 1/2 cup
Dhaniya powder 1 tsp

For patties
8-10 boiled aaloo
4-5 bread pieces
Salt to taste
Oil for shallow fry

For garnishing
Dahi 1 cup (2 tblspn pani n 2 tsp sugar mila k fet le)
Meethi chutney
Hari chutney
Hara dhaniya
Bhujia
Chopped pyaj
Chaat masala

Method:-
Matar ko 6-8 hrs k liye bhigo kar rakhe. Soaked matar ko cooker me double pani aur namak daal kar 2-3 whistle lagwaye aur 5-8 mins low flame pe cook kare. Ab ek kadhahi me oil garam kar rai n hing ka chhonk lagaye. Kati Hari mirch daale. Uble hue matar daale. Sabhi dry masale aur jarurat anusar pani daal k mix kare. Imli ki khatayi dale. 3-4 mins tak low flame pe dhak kar pakaye. Aapka Ragda Ready h.
Patties banane k liye boil aaloo mash kare usme bread ki pani me soak karke milaye. Namak mila k achhe Se mix karke dough taiyar kare. Taiyar dough me se chhoti chhoti tikiya banake garam tave pe oil daal k Dino taraf Se crisp hone tak sek le.
Ab ek plate me 2-3 patties rakhe upar Se 2 tblspn ragda daale. Uske upar Dahi, chutniya, Kara hua pyaj dhaniya, bhujiya daale air garma garam serve kare. Aur pasand aaye to Apne Reviews Is page par jarur likhe :-)

Strawberry Chocolate Swissroll

Strawberry chocolate Swissroll

Ingredients
1/2 cup maida
1/4 tsp baking powder
1/8 tsp baking soda
2 tblspn sugar
2 tblspn oil
2 tblspn curd
Pinch of salt
1 tsp coco powder
2 tsp strawberry crush
Water as needed
Chocolate ganache ya nutella spread for filling.
Chocolate chips

Method:-
Sieve maida, salt, baking powder, soda thrice. Keep aside. Ek chhote bowl me tsp dahi, 1 tsp sugar, 1 tsp oil daal ke mix kare. Isme 1 tblsp maida n 1 tsp coco powder daale 1 tblspn pani daal k batter taiyar kare. Piping bag me daale. Baking tray par butter paper lagaye. Aur apni choice Se koi b pattern banaye. Ise 10-12 mins tak freezer me rakhe. Baki bache hue ingredients ko mila k batter taiyar kare. Pattern wale better par pour kare. Acche se failaye. Preheted oven me 180 degree par 10 mins tak bake kare. Kitchen towel pe powdered sugar failaye. Taiyar roll ko nikale n halke haath Se fold kare. 1-1/2 hrs freeze me rakhe. Roll ko open kare chocolate ganace ya nutrella spread kare. Dubara Se roll kare. Aapka swissroll ready. :-)

Bread Pizza

Shaam ki Chhoti Chhoti Bhukh k liye.. Easy n quick to make n yummmy to eat..
Mere ghar me ise Bread pizza kehte h aap is Suji Bread toast b keh sakte h. It can be a zero oil recipe too. :-)

Bread Suji Toast / Bread Pizza
#zerooilrecipe

Ingredients
Brown bread / regular bread 8-10 pieces
Suji 1 cup
Finely Chopped veggies (pyaj, tamatar, gajar, shimla Mirch etc.)
Salt to taste
Oregano (optional)
Kali Mirch powder
Malayi 2 tblspn OR Dahi 1/2 cup (for heathy version)
Tomato sauce & green chilly sauce
Milk as required

Method:-
Suji me sari veggies n saare ingredients mix kare. Milk mila k semi thick batter (spread) banaye. 10 mins rest karne rakhe. Breads pe spread kare. Nonstick tawe par Dono taraf se kurkura hone tak sek le. Low flame pe seke. Aapke bread pizza ready. Serve hot wid chutney, mayo n sauce. :-)

Note:-
If u r using normal tawa then use little oil.

Pav Bhaji with Lehsun Ki Chutney

Aaj ki humari recipe hai sabki pyari Pav Bhaji with Lehsun ki chutney. Recipe to aap sabka pata hi hogi. But fir b main share karti hu. To lijiye pesh h Pav Bhaji In My style. :-)

For Bhaji
Ingredients:-
Boiled mix veggies (2 big Aloo, 2 gajar, 1 shimla Mirch, 2-3 strings Hara pyaj (spring onions),Beans 1/2 cup, Gobhi, Patta gobhi)
Chopped onions 2 big
Chopped tomatoes 3-4
Lehsun ki chutney 1 tblspn
Salt to taste
Pav bhaji masala 2 tblspn
Oil & butter as per need
Matar 1 cup
Shimla Mirch chopped 1
Hara dhaniya

Method:-
Oil garam kare add lehsun ki chutney sauté for 30 sec. Add chopped onions light brown hone tak bhune. Add chopped tomatoes & salt. Oil separate hone tak bhune. Add chopped shimla mirch & matar. Mix well. Add pav v bhaji masala. Add boiled & mashed veggies. Achhe Se cook kare. It takes around 8-10 mins. Oil separate hota dikhega. Swithoff d flame. Add butter, lemon juice & hara dhaniya.

For lehsun ki chutney
2 big garlic pods
4-5 Dried red chillies soaked in hot water for about 2 hrs
1 tamatar
Salt to taste
Amchur 2 tsp
Pyaj 1 (optional)
For tadka:-
Desi ghee 1 tblspn
Jeera 1/2 tsp

Method:-
Saare ingredient ko grinder me fine paste banaye ya silbatte par pees le. Ghee n jeere ka chhunk lagaye.
Is chutney ko simple roti ya bajre ki roti Se khaye. Believe me aap saari yummy dishes bhul jayenge. Its pure heaven. Meri to Aatma Trupt ho jati h ise kha kar :-)

Alsi ke laddu

सामग्री :
200 ग्राम अलसी, 450 ग्राम आटा, 250 ग्राम देसी घी, 300 ग्राम शक्कर का बूरा, 1 कप मेवे की कतरन, आधी कटोरी तला और फूला हुआ गोंद।

विधि :
अलसी को सूखी कड़ाही में भून लें। जब ठंडा हो जाए तब मिक्सी में दरदरा पीस लें। आटे को घी में भीनीभीनी सुगंध आने तक भून लें। अब पिसी अलसी उसमें मिलाएं।
थोड़ा ठंडा होने पर शक्कर का बूरा, कटे मेवे और तला हुआ गोंद मिलाएं और छोटे-छोटे लड्डू बनाएं। स्वादिष्ट और स्वास्थ्यवर्धक अलसी के लड्डू तैयार हैं। यह लड्डू जच्चा के लिए भी फायदेमंद है।  :-)