Thursday 6 April 2017

Singhar ki mithayi / Sev Ki Barfi

सिंधी सिंघर जी मिठायी (Sev ki Barfi)

आवश्यक सामग्री
250 ग्राम अनसाल्टेड सेव
500 ग्राम खोया/मावा
1 कप चीनी
2 चम्मच दूध
कुछ बूंदें पीला कलर
1 कप दूध
3-4 बूंदें रोज एसेंस
10-12 पिस्ते, कटे हुए
10-12 बादाम, कटे हुए
10-12 काजू, कटे हुए

विधि

- एक नॉन स्टिक पैन में चीनी और डेढ़ कप पानी डालकर लगातार चलाते हुए पकाएं जब तक चीनी पूरी तरह घुल न जाए.
- फिर उसमें दूध डालें और जब मलाई की परत सा बनने लगे ऊपर तो उसे निकालकर फेंक दें.
- अब उसमें पीला रंग डालकर अच्‍छी मिला दें और आंच को धीमा करके उसमें सेव डालकर सावधानी से मिलाएं ताकि सेव टूटने न पाएं.
- थोड़ी देर बाद उसमें खोया और दूध डालकर मिला दें, जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए तो उसमें हल्का सा गुलाब जल डालकर मिलाएं.
- आधे पिस्ते, बादाम और काजू डालकर अच्‍छी तरह मिलाएं.
- अब एक प्‍लेट या थाली पर थोड़ा घी लगाकर तैयार मिश्रण को उसमें डालकर फैला दें.
- ऊपर से बचे हुए पिस्ते, बादाम और काजू डाल दें.
- अब इसे ठंडा होने दें और जब यह पूरी तरह ठंडा हो जाए तो इसे चौकोर टुकड़ों में काटकर सर्व करें.

No comments:

Post a Comment