Saturday 25 February 2017

Alsi ke laddu

सामग्री :
200 ग्राम अलसी, 450 ग्राम आटा, 250 ग्राम देसी घी, 300 ग्राम शक्कर का बूरा, 1 कप मेवे की कतरन, आधी कटोरी तला और फूला हुआ गोंद।

विधि :
अलसी को सूखी कड़ाही में भून लें। जब ठंडा हो जाए तब मिक्सी में दरदरा पीस लें। आटे को घी में भीनीभीनी सुगंध आने तक भून लें। अब पिसी अलसी उसमें मिलाएं।
थोड़ा ठंडा होने पर शक्कर का बूरा, कटे मेवे और तला हुआ गोंद मिलाएं और छोटे-छोटे लड्डू बनाएं। स्वादिष्ट और स्वास्थ्यवर्धक अलसी के लड्डू तैयार हैं। यह लड्डू जच्चा के लिए भी फायदेमंद है।  :-)

No comments:

Post a Comment